В Назрани к 2022 году появится Центр для одаренных детей

Ингушетия >> Общество >> 03.01.2020

Центр для одаренных детей откроется в Ингушетии в 2022 году. Он поможет реализации нацпроекта "Образование". Базой для открытия центра станет гимназия в Назрани. Здесь одаренных школьников станут обучать по трем направлениям. Как рассказала замминистра образования и науки Ингушетии Пятимат Угурчиева, первый центр для одаренных детей по аналогу образовательного центра "Сириус" в Сочи появится в Ингушетии в рамках нацпроекта "Образование" в 2022 году.

Он будет создан на базе гимназии в Назрани. его основной задачей будет выявление одаренных детей -школьников, которые должны получать поддержку и развиваться.

Обучение планируют вести по трем направлениям. Это: спорт, культура и наука. Ингушские вундеркинды будут, по словам Угурчиевой, направляться на смены, в образовательный центр "Сириус" в Сочи. там они будут обмениваться знаниями, опытом и обретать новые навыки. Около 100 детей за год, благодаря сменам, смогут воспользоваться этой возможностью. но это - первоначальный план, он будет постепенно увеличиваться.

Дети в центре будут проходить обучение по усложненным и углубленным образовательным программам. С ними будут работать профессора и ученые из разных регионов.