Вода придет в села Ставрополья

Ставропольский край >> Общество >> 26.11.2019

В села Ставропольского края направят 3 млрд рублей для организации системы водоснабжения. Деньги привлекут из средств, запланированных программой комплексного развития сельских территорий.

Пресс-служба губернатора региона сообщила, что за три года потратят более 3 млрд рублей на решение этой задачи. 1 млрд рублей смогут выделить из бюджета края, остальные – по федеральной программе развития села. Владимир Владимиров поручил заняться подготовкой графика проведения работ по улучшению снабжения сельских территорий края водой. Такое решение принято на совещании правительства после анализа обращений граждан.

Проблемы с водоснабжением касаются 74 населенных пунктов с населением в 360 тыс. человек. 600 миллионов рублей планируют потратить на их решение уже в 2020 году. Ставрополье завершает разработку проектов, которые затем направят в правительство РФ с целью включения в программу развития сельских территорий.

От муниципалитетов принято 134 заявки. Они предусматривают строительство объектов жилищно-коммунального хозяйства, спорта, образования, здравоохранения и культуры. Существующие объекты также хотели бы реконструировать в крае.