Земли под строительство храма незаконно изымают под Краснодаром

Краснодарский край >> Общество >> 26.10.2019

Под Краснодаром собираются строить храм на землях, которые у членов садового товарищества «Строитель» изымают незаконно. По крайней мере так считают люди, вышедшие на пикет против уничтожения лесополосы.

О том, что их садовое товарищество, расположенное на 10-м километре Ростовского шоссе, является полноценной жилой зоной рассказал председатель садового товарищества «Строитель» Денис Баландин.
Здесь люди имеют право приписываться и им не нравится, что в лесополосе хотят построить церковь.Тем не менее за возведение храма выступают бывшие уполномоченные правления товарищества.

Баландина избрало председателем общее собрание 4 августа 2019 года. Однако его избрание подвергли сомнению. Позднее законность его пребывания на должности было подтверждено Прикубанским районным судом.
Баландин вместе с членами садового товарищества выступает против спила деревьев в месте, где хотят построить церковь. Жители уже препятствовали рабочим, которые хотели уничтожить здоровые деревья на огороженной под храм территории. Тем не менее рабочие утверждают, что у них есть разрешение на вырубку деревьев.

А сотрудник Кубанской метрополии утверждает, что участок земли на 10-м километре Ростовского шоссе находится в собственности прихода Иверской иконы Божией Матери Краснодара. А храм будет построен на средства прихожан.