Улучшилось общее состояние истязаемой в Ингушетии девочки

Ингушетия >> Общество >> 13.07.2019

Состояние девочки, которая перевезена из Ингушетии в Москву улучшилось. У нее появился аппетит, однако улучшений в ее травмированных руках не наблюдается.

В столичной клинике госпитализированную после истязаний семилетнюю жительницу Ингушетии посетил главврач Детской республиканской клинической больницы Магомедбашир Балаев. Девочка становится все активнее, она стала лучше есть и любит мороженое.

В клинике продолжают комплексную терапию, но восстановления кровообращения в руках не наблюдается.


"Интерфакс-Юг" написал, что в НИИ поступают предложения помощи из разных стран. Об этом рассказал представитель республиканского Минздрава. Неравнодушные люди из стран ближнего и дальнего зарубежья, а также из России предлагают свою помощь девочке.

Но дело в том, что руки ребенка были долгое время – более двух суток были перетянуты тугими повязками, а это привело к прекращению кровоснабжения в них.

Пресс-служба НИИ Леонида Рошаля уточнила, что сотрудники института никому не предоставляли информацию о том, что существует возможность не ампутировать правую руку девочки.

Женщина – опекунша девочки вину в истязаниях над ребенком не признает. Ее собственные дети насилию не подвергались, но не могут даже самостоятельно есть в пятилетнем возрасте. Сейчас их учат простейшим навыкам.