Жители Краснодара требовали сохранить троллейбусный маршрут

Краснодарский край >> Общество >> 14.06.2019

Пикетчики вышли на улицы Краснодара с требованием сохранить в городе тролейбусный маршрут, пролегающий по улице Красной. Пикет провели активисты в Чистяковской роще на ее центральной площадке. Здесь на согласованную акцию собралось около 100 человек.

Руководитель общественной инициативы "Городские решения" Дмитрий Воронов рассказал, что акция была направлена на сохранение троллейбусной линии на улице Красной. Участники держали плакаты, никаких происшествий во время акции не случилось. Приглашенные представители власти своим вниманием акцию не удостоили. Мероприятие сопровождали 15 правоохранителей.

Лозунги, с которыми вышли пикетчики, гласили, что троллейбусную линию предыдущие поколения строили для потомков, что народ – за троллейбусы, что без них не будет и льгот на проезд, что 12 электробусов не в состоянии заменить 60 троллейбусов в городе.
Кроме того, участники акции составили обращение к президенту страны, чтобы он посодействовал возвращению троллейбусов на улицу Красную. Под обращением ставили свои подписи жители Краснодара.