Для Арашукова продлят срок ареста

Карачаево-Черкесия >> Общество >> 24.03.2019

Продлить срок ареста временно отстраненному от должности сенатору Рауфу Арашукову, обвиняемому в организации убийств и участии в преступном сообществе, до 30 июня попросило следствие.

Рауля Арашукова, советника гендиректора "Газпром межрегионгаза" задержали по делу о хищении газа на более чем 30 миллиардов рублей. Несколько руководителей филиалов газовой компании также были арестованы.
У следствия есть версия, что к хищениям причастен сын Рауля Арашукова, задержанный 30 января и отстраненный от должности сенатора от Карачаево-Черкесии, Рауф Арашуков.

На отстранение от должности члена Совета федерации Рауфа Арашукова пожаловалась в суд его защита.

26 марта Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следователей о продлении срока ареста.
Об этом рассказал "Интерфакс", сославшись на адвоката сенатора Анну Ставицкую.

Арашукова обвиняют в причастности к преступному сообществу (ч. 3 ст. 210 УК РФ), двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 33, п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ) и давлении на свидетеля (ч. 4 ст. 309 УК РФ).
Как предполагает следствие, отстраненный от должности сенатор может быть причастен к убийствам зампредседателя общественного молодежного движения "Адыгэ-Хасэ" Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, а также избиению свидетеля убийства Жукова.