Из Новороссийска депортируют двоих американских мессионеров

Краснодарский край >> Общество >> 17.03.2019

Американские миссионеры Дэвид Гаага и Коля Бродовский будут оштрафованы и депортированы из России по решению суда Новороссийска. Их обвиняют в раздаче листовок на улицах этого города. Свою вину обвиняемые не признали и отказались обжаловать решение суда.

Новороссийский, а затем и краевой суд постановили депортировать в США последователей Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Дэвида Удо Гаагу и Коле Дэвиса Бродовского.

Под видом преподавания английского языка, мужчины занимались религиозной деятельностью.
Но сами они заявили, что просто вели беседы на отвлеченные темы. Верующие и защита Гааги и Бродовского опасаются, что их преследование может оказаться началом гонений на мормонов.

Коле Бродовский и Дэвид Гааг обвиняются по статье "Осуществление миссионерской деятельности иностранным гражданином с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и религиозных объединениях" судом Гулькевичского района Краснодарского края.

15 марта вынесено решение оштрафовать их на 30 тысяч рублей каждый. После чего они должны покинуть Россию. Пока они находятся в пунктах временного содержания иностранцев в Гулькевичах.