Очередь за милостыней в Дербенте давила друг друга

Дагестан >> Общество >> 03.02.2019

В Дербенте, в ходе благотворительной раздачи продуктов местным жителям, произошла давка. В результате от нее пострадало несколько человек. Благотворительная акция была организована сенатором Керимовым. Полиции пришлось остановить раздачу садаки (милостыни) после того, как несколько жителей Дербента пострадали.

На проспекте Агасиева в Дербенте в ходе получения милостыни люди давили друг друга, нескольких человек увезла скорая помощь. Пришлось вмешаться полиции и остановить акцию. За отъезжающей фурой с продуктами потянулись люди.
Пока известно, что среди пострадавших – одна женщина.

Люди,узнав о раздаче продуктов уважаемым человеком города, решили, что обязательно должны получить от него садаки. Образовался огромный наплыв людей. За давку ответственность должны взять на себя организаторы акции, как считают пользователи соцсетей.
Это случается в России не в первый раз. Лучше оказывать адресную помощь людям, чем устраивать такой ажиотаж. В комментариях осуждают и тех, кто пошел получать помощь в тот день, называя их «алчными». Оказывается, были и такие, кто подходил за продуктами не по одному разу.