Меценаты требуют замены преподавательского состава в школе села Аргвани

Дагестан >> Образование >> 22.12.2019

Из школы-интерната в дагестанском селе Аргвани вывезли детей. Таким образом сельчане выразили свой протест против назначения директора школы без согласования с ними.
Оснащение школы было профинансировано сельчанами также, как и строительство кампуса для школьников. Уверения местных чиновников, что директора выберут на конкурсной основе, людей не убедили, они не верят обещаниям. И, если их требование не будет услышано, они грозят забрать вложенные средства, потраченные на строительство и оснащение школы.
События спровоцировала местная администрация, которая 19 декабря назначила в школу директора по своему усмотрению.

О том, что пока школа закрыта рассказал Абдулла Абдулгамидов, ставший одним из меценатов, вложивших средства в школу, поскольку его ребенок также учится в ней. Родители забрали из нее детей, поскольку не верят обещаниям властей выбрать директора школы посредством конкурса.

Такое решение приняла инициативная группа, состоящая из бизнесменов - выходцев из села Аргвани. Они организовались с целью противостоять закрытию школы из-за малого количества учеников. Они уверены, что закрытие школы поставит на ней крест. Также они потребовали обновить в школе учительский состав, представляющий собой учительский коллектив 70-80 летнего возраста. Со своего поста пообещал уйти действовавший на том момент директор образовательного учреждения, но обещания не выполнил.