в Северной Осетии центр появится центр опережающей профессиональной подготовки

Северная Осетия >> Образование >> 06.03.2019

В рамках федерального проекта "Молодые профессионалы" национального проекта "Образование" в 2019 году появится первый в Северной Осетии центр опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП).

Министр образования и науки Северной Осетии Людмила Башарина сообщила, что с началом его деятельности у граждан появится возможность пройти подготовку по самым востребованным и перспективным профессиям.

На его площадках смогут проходить стажировку специалисты, на его базе будут вести мониторинг кадровых потребностей региона, работу по профориентации школьников, проводить итоговую аттестацию обучающихся профессиональных организаций с использованием механизма демонстрационного экзамена.

Центр появится на базе Северо-Кавказского строительного техникума. Из федерального бюджета на эти цели будет направлено 55 млн рублей. Лучшие мастера производственного обучения профессиональных образовательных организаций республики и специалисты предприятий будут привлечены для обучения.

Профподготовка будет осуществляться с использованием современного оборудования.
С 2020 года в центре начнет функционировать четыре направления подготовки специалистов: "Техника и технология строительства", "Техника и технология наземного транспорта", "Металлообработка", "Электроэнергетика".