Никто не понял, зачем открывали Ардонскую районную больницу

Северная Осетия >> Медицина >> 09.01.2020

Торжественно открытая перед Новым годом Ардонская районная больница, закрыта. Больница к работе так и не приступила. Пользователи соцсетей уверены, что руководство Северной Осетии, района и Минздрава республики о людях не думали, поторопившись открыть медицинское учреждение. Им нужно было лишь отчитаться до конца года.
Еще с лета 2018 года в Ардонской больнице проходил капитальный ремонт. Все это время больным людям приходилось ездить в больницы соседних муниципалитетов. На ремонт потратили 364 миллиона рублей.
На следующий же день после торжественного открытия 30 декабря 2019 года, больницу закрыли. Об этом стало известно от "Регион Online" 7 января.

При этом никаких причин закрытия больницы никто озвучить не стремился - отмечают местные жители. И о том, когда Ардонская ЦРБ вновь заработает тоже никому не известно. Чиновники лишь формально ее открыли, перерезав красную ленточку. прошла неделя, но учреждение так и не заработало.

А Ардон Дзугаев в своей публикации на страницах соцсетей утверждает, что причиной закрытия стали отрицательные заключения прокуратуры, санэпидемстанции и Роспотребнадзора.