Обращение в Минздрав КБР не помогло в решении вопроса лечения 4-летней девочки

Кабардино-Балкария >> Медицина >> 19.08.2019

Срочная и дорогостоящая операция требуется девочке из Кабардино-Балкарии. Ее родным пока не удалось дождаться помощи от Минздрава КБР, куда они обратились. В соцсетях они объявили сбор средств, но сумели собрать лишь 40 тысяч рублей из требуемых 400.

Близкие не в состоянии сами оплатить операцию, в которой нуждается маленькая жительница Нальчика, родившаяся с кровоизлиянием в мозг.

Бабушка девочки рассказала, что после рождения ей сразу сделали шунтирование сосудов головного мозга, а сейчас она не разговаривает и не ходит. У нее в два года был выявлен детский церебральный паралич (ДЦП). Недавно было выявлено, что одна ножка ребенка короче другой на 3 см. Скорее всего при рождении у нее был вывих тазобедренного сустава.

оговориться о лечении удалось с одной из федеральных клиник. Ребенку сначала прооперируют ножку, а затем станут вытягивать на специальном аппарате. Частично лечение оплатят средствам ОМС, часть денег нужно предоставить родителям.

Операцию собирались провести в сентябре, но нужной суммы, которая пойдет и на последующую реабилитацию малышки, у родителей нет.