Детей Кабардино-Балкарии лечат "в свинарнике" - считают пользователи соцсетей

Кабардино-Балкария >> Медицина >> 18.04.2019

Минздраву Кабардино-Балкарии высказали претензии пользователи соцсетей по поводу условий в детской больнице города Прохладного. Они возмущены тем, что и в других больницах Кабардино-Балкарии наблюдается та же ситуация – ржавые батареи, треснувшие стены и грязные полы.

Минздрав республики заявил о том, что в больнице проводится ремонт, а пользователи вновь обрушились на него с критикой.
Напомним, что в середине марта прокуратура Кабардино-Балкарии сообщила о многочисленных нарушениях требований законодательства об охране здоровья, выявленных в ходе проверки, которая установила факты недостаточного финансирования по программе республиканского льготного обеспечения лекарственными препаратами.

Однако пользователи соцсетей, приветствуя действия прокуратуры, указали на неудовлетворительное состояние всей системы здравоохранения республики.

Вечером 13 апреля на странице сообщества chp.nalchik в Instagram было опубликовано несколько фотографий из ГБУЗ ЦРБ в Прохладном. Они вызвали бурное обсуждение пользователей. Фотографии, сделанные в больничных палатах, демонстрируют трещины в стенах, осыпавшуюся штукатурку, ржавые батареи и деревянные оконные рамы и подоконник, с которых слезла краска. В таком месте лечат детей. И хоть к персоналу претензий пользователи не имеют, заявляя, что они все, начиная от врачей, заканчивая санитарками, - «очень внимательны и вежливы к пациентам», но спят дети «в свинарнике».
Бывшая сотрудница больницы elenaakop222 написала, что за 16 лет ее работы там медсестрой ничего не изменилось – с 2001 года.

Пользователи пишут, что «такой же бардак» и в Нальчике, и в Нарткале.