Сотрудники эндокринологического центра Кабардино-Балкарии не понимают, на каком основании его реорганизуют

Кабардино-Балкария >> Медицина >> 23.02.2019

Просьбу оставить эндокринологический центр в Кабардино-Балкарии высказали его сотрудники. Врачи центра обратились к депутатам Госдумы и членам Совета Федерации с просьбой сохранить РЭЦ как самостоятельное медицинское учреждение.

Информацию о расформировании центра опроверг Министр здравоохранения республики Марат Хубиев. Он рассказал, что речь идет о переводе центра в структуру городской клинической больницы №1 Нальчика. 16 января им был издан приказ о централизации педиатрической службы в республике. В соответствии с которым из структуры Республиканского эндокринологического центра выводится детское отделение.

Однако врачи РЭЦ считают, что решение будет способствовать развалу центра и ухудшению ситуации в области детской эндокринологии.

19 февраля они направили обращение к депутатам Госдумы от Кабардино-Балкарии и членам Совета Федерации с просьбой сохранить РЭЦ как самостоятельное медицинское учреждение и не допустить его разделения.

Заведующая детским отделением Елена Дышокова сообщила, что в результате принятого решения Кабардино-Балкария становится единственным регионом на Северном Кавказе, где не будет самостоятельного специализированного эндокринологического центра. Сотрудники центра не понимают, на каком основании его реорганизуют.