Инициативы Кабардино-Балкарского госуниверситета получили грантовую поддержку

Кабардино-Балкария >> Финансы >> 04.05.2020

Грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи получили четыре инициативы Кабардино-Балкарского госуниверситета (КБГУ), участвовавшего в конкурсе молодежных проектов.

Сумма финансирования составила почти 13 млн рублей. Директор Центра поддержки студенческих инициатив, молодежных программ и проектов вуза Ксения Журавель рассказала, что конкурс Росмолодежи в этом году выиграли четыре проекта КБГУ. Они получат гранты в размере 12,7 млн рублей. КГБУ выигрывает в этом конкурсе не впервые, в то время, как другие вузы республики таким опытом похвастаться не могут. В 2019 году инициативы студентов и преподавателей КГБУ получали поддержку со стороны государства.

Журавель отметила, что самым большим победившим проектом стал проект - "Программа развития органов студенческого самоуправления КБГУ". Он включает в себя четыре направления, касающихся стипендиального обучения, студенческого самоуправления, правовой направленности.
Еще одним направлением стало студенческое общежитие. В 2020 году сотрудники вуза хотели бы создать студенческий совет именно по работе в общежитиях и закрепить там руководителя.