Ингушскому региональному оператору по вывозу отходов окажут финансовую поддержку

Ингушетия >> Финансы >> 24.04.2020

Единственный в Ингушетии региональный оператор по вывозу отходов - компания «Экосистема», получит государственную поддержку. Снижение собираемости платежей на 95% в регионе с начала режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса потребовало такого решения.

Начальник управления экологической безопасности и охраны окружающей среды Минприроды республики Адам Баркинхоев рассказал, что пять регионов Северного Кавказа, в том числе и Ингушетия, попали в список из региональных операторов, которые могут прекратить вывоз мусора из-за неплатежей. Всего Российский экологический оператор (РЭО) назвал 20 таких регионов в стране. На территории Ингушетии действует лишь один регоператор "Экосистема".

РЭО занялся разработкой меры поддержки региональных операторов, выделив на это средства из федерального бюджета на безвозмездной основе. Баркинхоев сообщил, что уже есть постановление, согласно которому уже собраны и отправлены необходимые документы. Теперь ожидается методика, в которой будет указано, какую именно сумму получит наш региональный оператор. Он считает, что сумма сможет покрыть все расходы "Экосистемы" и обеспечат ей финансовую устойчивость.