Руководитель «Центра патриотического воспитания молодежи Кубани» платил своей жене зарплату

Краснодарский край >> Финансы >> 08.10.2019

За мошенничество могут осудить директора «Центра патриотического воспитания молодежи Кубани». Против него возбуждено уголовное дело.
Его жена получала зарплату в этой организации, не работая там – считают в прокуратуре.

Была организована проверка, установившая, что руководитель государственного казенного учреждения Краснодарского края «Центр патриотического воспитания молодежи Кубани», воспользовавшись предоставленными ему полномочиями, распорядился бюджетными денежными средствами по своему усмотрению, назначив зарплату своей жене. Им был заключен с ней договор о том, что она, якобы, принята на работу на должность главного специалиста отдела обеспечения организации деятельности учреждения.
Об этом рассказали в релизе, который опубликовал сайт прокуратуры Кубани.

Для того, чтобы работать на этой должности, у супруги директора не было специального образования, она никогда не выполняла обязанности в этой должности, но получала 290 тысяч рублей зарплаты. Деньги на оплату труда поступали из бюджета.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой округа материалы проверки направлены В СКР по краю поступили материалы данного дела, которые направила туда прокуратура.

Директору придется ответить по статье ч. 3 ст. 159 УК РФ. (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).