В "зеленую энергетику" Ставрополья вложат $2 млрд

Ставропольский край >> Экономика >> 19.10.2019

На проекты, касающиеся "зеленой энергетики" в Ставропольском крае хотят потратить не менее $2 млрд. Ожидается, что это благоприятно скажется, как на экономике региона, но и на его имидже.

Губернатор края Владимир Владимиров рассказал, что масштабы стоимости проекта сравнимы с вложением в строительство завода «Невинномысский азот».

Проекты, касающиеся «зеленой энергетики» намерены реализовать в крае в течении ближайших пяти лет. И первой целью проекта являются компетенции, чтобы дети смогли обучаться и развиваться в использовании и поиске новых технологий.

$2 млрд должен достичь объем инвестиций в случае, если все заявленные проекты начнут реализовывать в период от трех до пяти лет.
при реализации всех заявленных проектов, которые запланированы на ближайшие три-пять лет. В пятницу в регионе началось строительство первого ветропарка, работу ведет Один из таких проектов уже начала реализовывать компания "Новавинд". Она приступила к стоительству ветропарка. В крае хотят начать строительство ветростанций еще две компании. Это "Энел Россия" и "Фортум".