В Ингушетии привели в порядок берега реки Сунжи

Ингушетия >> Экология >> 01.09.2019

Волонтеры собрали более 2 тыс. мешков мусора на на берегах реки Сунжи в Ингушетии собрано 2 тысячи мешков мусора в рамках экомарафона "Чистые берега Кавказа". Осуществляли расчистку территории реки от мусора волонтеры, участники акции «Вода России».

В пресс-службе Минприроды Ингушетии рассказали, что на их призыв ежегодно откликается население республики и выходит на акции по расчистке водоемов. В рейтинге по проведению акции «Вода России» Ингушетии удавалось три года подряд стать победительницей благодаря их активной позиции.

Экомарафон, который охватит все регионы Северного Кавказа, стартовал и в этом году. Об этом рассказал министр природных ресурсов и экологии Ингушетии Магомед Бабхоев.

Он подвел итог первому дню акции, в котором приняло участие 10 тысяч человек. Им удалось убрать мусор вдоль береговой линии, протяженностью свыше 90 километров.

Акция имеет статус всероссийской. Ее проводит Минприроды в рамках ФЦП "Вода России" с 2014 года. 5 миллионов человек стали ее активными участниками за это время. В ходе экомарафонов за это время очищены сотни водоемов по всей стране.