На форуме "Машук" представили проект предотвращения землетрясений

Ставропольский край >> Экология >> 28.08.2019

Автор проекта предотвращения землетрясений считает, что бурение скважин смогло бы решить вопрос. Он представил проект на Х Северо-Кавказском молодежном форуме "Машук", который проходит в Пятигорске с 9 по 30 августа.

Автор проекта Даниил Самусев рассказал, что назвал свою работу «Географо - геоэкологические исследования на территории РФ с целью оценки прогноза экологических условий рудонефтегазоносности и сейсмичности".

Она предусматривает предотвращение глобальных и масштабных землетрясений. Даниил рассказал, что просчитал очаги самых крупных землетрясений, а также их примерную глубину. Это его предположение, так сказать теория, ее еще предстоит проверить, а на это требуются деньги. Бурение скважин поможет снимать напряжение и уменьшать таким образом уровень землетрясения.

Он считает, что, если правильно определить место бурения, можно значительно снизить мощность землетрясения минимум в два раза. Так, если
По его словам, за счет бурения скважин в определенном месте силу землетрясения можно снизить в два раза. Если в определенном месте ожидается землетрясение в 8-9 балов и пробурить в рассчитанных местах скважины – то его мощность станет возможным снизить до 4-5 баллов, почти в два раза.