Ливни подтопили дома в ауле Эльбурган

Карачаево-Черкесия >> Экология >> 10.05.2019

Сильные ливни прошли в Карачаево-Черкесии. Они привели к тому, что в ауле Эльбурган подтопленными оказались улицы и дома, а часть местных жителей вынуждены были покинуть свое жилье.

0,2 километра к северу отделяют аул Эльбурган от районного центра Инжич-Чукун Абазинского района КЧР. Вечером 8 мая в населенном пункте начался мощный ливень, который привел к затоплению частных домовладений. Четыре улицы оказались в зоне подтопления, от ливня пострадали четыре частных дома и 40 придворовых участков. Об этом сообщило главное управление МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике.

К месту происшествия для оказания помощи выехала оперативная группа Хабезского пожарно-спасательного гарнизона и оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по КЧР. Тринадцать человек и три единицы техники было привлечено для ликвидации последствий сильного дождя. В сообщении на сайте ведомства говорится, что из-за непогоды люди были вынуждены покинуть свои дом. Дома оказались поврежденными в результате ливневого дождя.

Информацией поделилось «РЕН ТВ», ссылаясь на местных жителей аула.