Внимание московских активистов привлекла ситуация с "Электроцинком"

Северная Осетия >> Экология >> 04.03.2019

Участники митинга в Москве потребовали закрыть завод «Электроцинк» во Владикавказе. Они считают, что это производство опасно для здоровья гаждан.

Митинг состоялся 2 марта с 13.00 до 15.00 мск в московском парке "Сокольники" в рамках акции "За Осетию без "Электроцинка". Он был санкционирован властями и собрал 31 человек, представителей осетинской диаспоры в Москве. Активисты вышли с плакатами: : "Остановить уничтожение осетинского народа!", "Я требую немедленно закрыть завод "Электроцинк" во Владикавказе!", "Хватит уничтожать осетинский народ!", "Заводу-убийце нет места в Осетии!".

Активистка Бэла Ходова рассказала журналистам Кавказского узла, что у нее во Владикавказе живут родственники, друзья и близкие люди, которые рассказывают о ситуации с экологией во Владикавказе. Он категорически против, что людей травят.

Власти перед началом митинга потребовали от организаторов, чтобы на акции не было никаких экстремистских выкриков и плакатов. Они снимали на видео выступления Ходовой, плакаты, с которыми пришли люди, но замечаний в ходе митинга не делали.

В этот день было очень холодно – минус 10 градусов. Она считает, что, если бы было теплее, то пришло бы больше людей. Ходова рассказала, что на митинг пришли жители Москвы, которые, как и она сама, родились в Северной Осетии и кому не безразлична судьба Владикавказа и его жителей.