Льготный период требуется малому и среднему бизнесу

Северный Кавказ >> Бизнес >> 06.12.2019

Создание льготных периодов для предпринимателей, а также упрощение процедур регистрации будет способствовать выходу малого и среднего бизнеса Северного Кавказа из тени.

На форуме «Мой бизнес» об этом рассказал заместитель министра по делам Северного Кавказа Игорь Кошин. Он отметил, что существующий теневой сектор не является криминальным. Люди просто не прошли регистрацию и не платят требуемых отчислений. На то, чтобы он вышел из тени, потребуется определенное время - льготный период. Схему регистрации бизнеса нужно максимально упростить, снизить количество отчетных документов для предпринимателей.
Крупнейший форум, проходящий на Ставрополье, как раз и способствует этому.

По его словам, мероприятия наподобие крупнейшего на Ставрополье форума "Мой бизнес" также способствуют этой цели. В СКФО в 1.5 раза меньше предпринимателей, чем в целом по стране, но люди здесь работают инициативные и федеральный проект для них играет огромное значение. Поддержка малому и среднему бизнесу поможет изменить ситуацию. Число предпринимателей Северного Кавказа должно увеличиться в случае успешной реализации проекта.