Против введения онлайн-касс выступили предприниматели Владикавказа

Северная Осетия >> Бизнес >> 04.07.2019

Во Владикавказе предприниматели рынка «Алан» 1 июля провели митинг, потребовав отменить онлайн-кассы.

Они пожаловались на то, что им не за что покупать кассовые аппараты, потому что торговля идет плохо. Некоторые предприниматели стали «уходить в минус» и дополнительная нагрузка для них может стать непосильной.

Региональный бизнес-омбудсмен Тимур Медоев рассказал, что 1 июля предприниматели выступили против он-лайн касс по причине низких доходов.

Торговля непродовольственными товарами подпадает с 1 июля под требование законодательства об обязательном использовании он-лайн касс. Пока отсрочку получили только те предприниматели, которые торгую товарами собственного производства, а вот торговцы коврами и ковровыми изделиями, изделиями из кожи, мебелью, одеждой, музыкальными инструментами, обувью, электрическими или оптическими приборами, спортивным оборудованием и другими подпадают под действие закона, который вступил в силу с 1 июля.

На маленькую прибыль и отсутствие средств на приобретение он-лайн касс пожаловались продавцы рынка «Алан» во Владикавказе.
Например, Регина Плиева, торгующая сумками и колготками рассказала, что в прошлом месяце продал товар на 300 рублей. А ей нужно заплатить 12000 рублей за аренду и 10000 налогов, за что покупать кассовый аппарат, который стоит 32 000 рублей. если все же их заставят приобретать, то предпринимателям придется уходить с рынка и торговать на улицах или в маршрутках, поскольку торговли ку них практически нет. Они просто «караулят» рынок. Люди и без того в долгах, в кредитах, а их еще больше в них загоняют. Участники протеста заявили, что им придется обратиться к Владимиру Путину, если не поможет акция.