В Южной Осетии открыт 4-й сезон на курорте «Цон»

>> Туризм >> 08.01.2022

Накануне открылся 4-й сезон на югоосетинском горнолыжном сезоне «Цон». Он полностью открыт для туристов. Об этом порталу «Sputnik» сообщил представитель курорта.

Сказано, что 4-й год кряду ценители активного отдыха могут кататься на лыжах, санках и сноубордах в одном из наиболее красивейших мест Республики Южная Осетия.

Курорт «Цон» находится на высоте около 2 тысяч километров над уровнем моря в Дзауском районе РЮО. Это в 45-ти километрах от столичного Цхинвала. К месту горнолыжного отдыха легко добраться по трассе Цхинвал – Квайса.

Сказано, что в первую неделю января прошла «обкатка» трассы. Сейчас курорт полноценно открыт для всех желающих.

Со слов главы Комитета по спорту и молодежной политике РЮО г-на С.Зассеева, подготовка к старту нового горнолыжного сезона велась заблаговременно. Была отремонтирована вся техника. Обновлен ассортимент прокатного сервиса.

Как напоминает «Sputnik», 4 года назад представители Комитета по молодежной политике и спорту вместе с Федерацией горнолыжного спорта РЮО облюбовали склон в Дзауском районе. Совсем скоро туда потянулся большой, по меркам независимой республики, поток туристов. По мене возможного, курорт развивается и уже имеет определенную базу постоянных гостей.