
Улучшение жилищных условий: 46 семей в Северной Осетии получат субсидии

Риски мошенничества в сфере ОСАГО: Ингушетия и Дагестан имеют высокие баллы

Все школы КЧР получат доступ в беспроводный интернет

Фрирайд на лыжах и сноубордах: на Эльбрусе пройдут международные соревнования

Первый урожай бананов в СКФО планируют собрать в 2026 году

Почти 50% молодых предпринимателей РФ сосредоточено на Кавказе

Сахарная свекла: доля отечественных семян на Ставрополье увеличится в 2 раза

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Экотропу в нацпарке РСО-Алании посетили уже более 30 тысяч туристов

С момента открытия первой экологической тропы в главном нацпарке Северной Осетии ее посетили более 30 тысяч туристов. Речь идет о маршруте «К водопаду Галдоридон», который был создан 2 года назад – 30-го сентября 2019-го года. Информация подтверждена представительством «WWF Россия» в экорегионе «Российский Кавказ» и дана ресурсом «РБК».
Сказано, что 2 года назад в Республике Северная Осетия-Алания состоялось значимое событие. В главном Национальном парке «Алания» была открыта первая экологическая тропа «К водопаду Галдоридон». Пеший 4-километровый маршрут сумел стать одним из наиболее излюбленных мест для туристов из российских регионов и других стран, а также местных жителей. За 2 года его прошли уже более 30 тысяч туристов.
Сказано, что отчасти притоку российских туристов в 2020-м году способствовали ограничения на международные перелеты. Анализ «обратной связи» подтвердил, что гости остались максимально довольны как природными красотами Дигорского ущелья, так и арт-объектами на экологичной тропе.
Вместе с тем, значительную часть посетителей составляют местные жители. Речь идет об участниках комплексных туров и организованных группах студентов и школьников, которые активно интересовались природным и культурно-историческим наследием родного региона.
Отмечено, что главной идеей маршрута является желание обеспечить реальную возможность «прикоснуться» к натуральной природе российского Кавказа, а также изучить историческое наследие горцев.