
Строительство комплексов ТКО: в КЧР определен региональный экооператор

Капремонт медучреждений первичного звена: Ставрополье утроит вложения

Женщины с детьми: в Карачаево-Черкесии появится кризисный центр

Строительство многоквартирного жилья в 2025: показатель в СКФО вырос на 26%

В Карачаево-Черкесии появится 2 новых полигона ТКО

Произодство плодово-ягодной продукции: Кабардино-Балкария стала лидером РФ

Оздоровительный туризм: Кисловодск возглавил рейтинг РФ

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
На праздники Новоафонскую пещеру посетили более 5 тысяч человек

С 1-го мая текущего года Новоафонскую пещеру посетили более 5 тысяч туристов. При организации экскурсий внутри и около объекта строго соблюдаются все предусмотренные меры по защите от COVID-19. Об этом ресурсу «Sputnik Абхазия» рассказал руководитель туристического объекта г-н А.Пачулия.
Сообщается, что до майских праздников, в период с 1-го января по 1-е мая текущего года в пещере побывало 46.107 тысяч человек. Они приобрели билеты на общую сумму 23.535 миллиона рублей.
Со слов Ахры Пачулия, сейчас невозможно сравнить показатели с прошлым годом, так как тогда объект не функционировали из-за коронавирусной пандемии. Но если смотреть на предыдущие годы, то наблюдается рост примерно на 20%.
Отмечено, что в период завершившихся майских праздников и вообще всего текущего года не все туристы, приезжающие в Новый Афон, обязательно посещают пещеру. Кто-то уже бывал внутри, а другие – просто не хотят, перестраховываясь на фоне COVID-19.
Так или иначе, но на площадке туристического объекта строго соблюдаются все действующие нормы. Посетители и персонал обязательно используют маски. Постоянно проверяется состояние здоровья тех гидов, которые работают внутри пещеры. Также в админздании и метро устанавливаются очистители воздушных масс.
Новоафонская пещера считается одним из наиболее популярных туристических объектов Республики Абхазия. Открыта для гостей региона в 1975-м году.