
Реконструкция ж/д магистрали между Чечней и Ингушетией существенно увеличит пассажиропоток

Ярославский театр впервые посетит с гастролями Грозный

Курортная ОЭЗ на Ставрополье: 13 компаний заинтересованы в реализации проектов

«17 мгновений воды»: на Ставрополье пройдет фестиваль минеральной воды

Перинатальный центр в Чечне получит современное оборудование

Нацпроект «Образование»: в СКФО построено более 250 школ

Глэмпинг-отели: на Ставрополье появится более 150 новых номеров

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
В горах Ингушетии обнаружены уникальные изображения

На башенных камнях в горах ингушские археологи обнаружили уникальные для республики петроглифы. Теперь местные исследователи изучают находки, чтобы выявить смысл, который закладывали в петроглифы древние ингуши при нанесении их на башенные камни.
Местными археологами во время исследований в горном Джейрахском районе республики обнаружены уникальные изображения. Об этом ТАСС сообщил замдиректора археологического центра Ингушетии им. Е.И. Крупнова Умалат Гадиев рассказал, что во время исследований в горном Джейрахском районе республики при осмотре башенных комплексов и в целом архитектурных памятников, в Ассинской котловине обнаружили на башенных камнях множество петроглифов. Некоторые из них уникальны - они выявлены впервые, в перечне ранее изученных ученые не нашли их аналогов.
Отдаленные аналогии встречаются в сопредельных регионах. Работы по изучению этой местности и петроглифов продолжаются - сказал Гадиев.
Сейчас исследователи подвергают находки изучению с целью выявить смысл, который закладывали в петроглифы древние ингуши при нанесении их на башенные камни.
К значению этих знаков исследователи подходят по-разному. Одни считают, что они несут декоративный характер, другие считают, что это были своеобразные обереги, третьи - что в них заложены послания, но однозначного решения по этому вопросу пока нет.
Сотрудник историко-географического общества "Дзурдзуки" Танзила Дзаурова внесет выявленные петроглифы в свою монографию, а затем, по мере выявления и накопления этих символов, сотрудники внесут их в научные труды, чтобы с ними могли ознакомиться простые читатели и специалисты.