
Улучшение жилищных условий: 46 семей в Северной Осетии получат субсидии

Риски мошенничества в сфере ОСАГО: Ингушетия и Дагестан имеют высокие баллы

За 6 лет в КБР отремонтируют более 700 км дорог

Все школы КЧР получат доступ в беспроводный интернет

Фрирайд на лыжах и сноубордах: на Эльбрусе пройдут международные соревнования

Первый урожай бананов в СКФО планируют собрать в 2026 году

Почти 50% молодых предпринимателей РФ сосредоточено на Кавказе

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Строительство газовых заправок: бизнес Дагестана получит финансовое возмещение

Представители бизнеса в Республике Дагестан получат возмещение части финансовых средств за строительство новых газовых заправок. Финансирование предусмотрено соглашением, которое чуть ранее было заключено между региональным правительством и Минэнерго России. Об этом сообщает портал «РБК Кавказ», делая ссылку на сообщение пресс-службы руководителя РД.
Сказано, что при возведении и переоборудовании газовых заправок в 2023 году дагестанские предприниматели и компании смогут получить частичные финансовые компенсации затрат, понесенных в процессе реализации профильных проектов.
Как подтвердил руководитель региона г-н С. Меликов, подобная финансовая поддержка предусмотрена соглашением региональных властей с энергетическим министерством РФ. Более того, для реализации программы в республике уже приняты все необходимые нормативные акты. Утвержден конкретный порядок предоставления финансовых субсидий ИП и юридическим лицам на возведение заправок, переоборудование ТС на компримированный газ.
Со слов Сергея Меликова, развитие ТЭК крайне актуально для Дагестана, так как стремительно растет транспортный грузооборот в рамках направления «Север-Юг», а также туристический поток.
Отмечено, что в республике сейчас насчитывается уже более 1 миллиона ТС. При этом ежегодно количество транспортных средств увеличивается на 3-5%. Доля автомобилей на газомоторном топливе составляет до 20% от общего числа эксплуатируемых ТС.