
Произодство плодово-ягодной продукции: Кабардино-Балкария стала лидером РФ

В Карачаево-Черкесии появится 2 новых полигона ТКО

Оздоровительный туризм: Кисловодск возглавил рейтинг РФ

Льготное кредитование аграриев: объемы в Ставрополье выросли на 18%

Профилактика социального сиротства: КЧР входит в ТОП-10 в РФ

Ярославский театр впервые посетит с гастролями Грозный

«17 мгновений воды»: на Ставрополье пройдет фестиваль минеральной воды

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Рыбодобытчики Дагестана выловили более 19 тысяч тонн рыбы

С начала текущего года рыбодобытчики в Республике Дагестан сумели выловить 19.166 тысяч тонн рыбы. При этом основную часть промыслового улова составляет килька. Об этом новостному ресурсу «ТАСС» сообщили пресс-служба Северо-Кавказского Управления Росрыболовства.
Уточняется, что из 19.166 тонн выловленной рыбы, более 15 тысяч тонн пришлось на кильку. Вместе с тем, дагестанские рыбаки в рамках промышленного рыболовства сумели выловить 1.2 тысячу тонн долгинской сельди и 506 тонн кефали.
Отмечено, что всего в настоящий момент в Республике Дагестан выдано 348 разрешений на промышленное рыболовство. Рыбопромысловый флот включает в себя 16 судов.
В начале текущей осени стартовал сезонный промысел частиковых. Всего в регионе добывается примерно 30 видов рыб. По данным профильных исследовательских структур, совокупная биомасса в Каспийском море равна примерно 4 миллионам тонн.
Со слов представителя СКТУ, в Дагестане сейчас определены 3 промысловых участка, на которых будет выращиваться форель. Они находятся 2 – в Чиркейском и 1 – Миатлинском водохранилищах.
Как пояснили в территориальном управлении, в целом фауна Каспия насчитывает 124 вида и подвида рыб. Однако промысловый статус имеют не более 30 из них. Более того, типично морских промысловых видов только 8. Это 3 вида килек, 2 – пузанков, 2 – кефали и долгинская сельдь.