Все больше дорог в Ингушетии отвечают современным требованиям

Ингушетия >> Туризм >> 16.03.2019

Нацпроект Ингушетии, направленный на создание безопасных дорог, получит 1.7 миллиарда рублей финансирования. Благодаря этому шагу доля дорог, соответствующих всем современным нормативам в республике будет доведена до 85%.
14 марта ТАСС сообщило, что из федерального и республиканского бюджетов в Ингушетию направят 1.7 млрд рублей для реализации мероприятий по программе нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

В четверг об этом журналистам рассказали в пресс-службе главы и правительства региона. Таким образом подводился итог встречи руководителя республики Юнус-Бека Евкурова с вице-премьером правительства РФ Максимом Акимовым.
Пресс-служба, со ссылкой на главу Ингушетии написала, что финансовое обеспечение реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в республике Ингушетия в 2019-2024 годах составляет 1 млрд 765 млн 335,7 тыс. рублей, в том числе из федерального бюджета - 1 млрд 434 млн 335,7 тыс. рублей. Запланировано также, что в городах доля автодорог, соответствующих нормативным требованиям, составит 85%.

Юнус-Бек Евкуров рассказал, что доля автодорог регионального значения в рамках нацпроекта планируется довести до 75,8%, а количество опасных по ДТП участков снизить в два раза по сравнению с 2017 годом. В рамках реализации проекта вне агломерации планируется реконструкция и ремонт 36 км участков дорог регионального и межмуниципального значения.

104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах России будет задействовано в нацпроекте "Безопасные и качественные автодороги». В нормативном состоянии до 50,9% в сравнении с 43,1% в 2017 году в рамках реализации проекта к 2024 году должна вырасти доля автодорог регионального значения. Также будет ликвидирована половина мест концентрации ДТП, вдвое (до 85%) увеличена доля протяженности дорог городских агломераций в нормативном состоянии, на 10% снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.