Все больше трасс для велоспорта появляется на курорте "Архыз"

Карачаево-Черкесия >> Спорт >> 10.06.2019

Одним из центров велосипедного спорта должен стать по задумке компании "Курорты Северного Кавказа" всесезонный курорт "Архыз" в Карачаево-Черкесии.

На Петербургском международном экономическом форуме об этом рассказал гендиректор компании Хасан Тимижев. Здесь летом 2019 года пройдут 11 соревнований. Причем компания не зарабатывает на предоставлении трасс для спортивных мероприятий, их услуги – бесплатные. Целью компании является популяризация курорта «Архыз» с целью продвижения его, как территории для велоспорта. В Европе быстрыми темпами развивается тренд – появилось много желающих заниматься горным велоспортом. Необходимо приложить все усилия, чтобы не упустить возможность создать на Северном Кавказе востребованный курорт.

В начале лета курорт «Архыз» порадовал любителей велосипедного спорта открытием 5-ти километровой трассы для кросс-кантри. Трассу проложили среди пересеченной местности, перепад высот на которой – две сотни метров. Она пролегает на высоте 1700 метров над уровнем моря. Вокруг - постоянно меняющийся пейзаж – леса и горы.

В компании также анонсировали строительство сложной экстремальной трассы, длиной не менее 2000 м. В тестовом режиме впервые курорт заработал в конце зимы 2013 года.