Сельхозпроизводство в РСО–Алания увеличилось почти на 16%

>> Сельское хозяйство >> 03.07.2020

Производственный объем продукции сельского хозяйства в Северной Осетии за 5 месяцев года вырос на 15.6%. В денежном выражении он составил 4.68 миллиарда рублей. Информация подтверждена данными Северо-Кавказстата и представлена сайтом «РБК Кавказ».

Уточняется, что на начало лета в сельхозорганизациях всех типов Республики Северная Осетия–Алания на 8.2% уменьшилось поголовье крупного рогатого скота. Сюда же относится и, в том числе, уменьшение поголовья коров на 2.6%. Также зафиксировано снижение поголовья птицы. Оно сократилось на 4.8%. Вместе с этим, поголовье коз и овец увеличилось на 17.9%. Что касается поголовья свиней, но оно в январе мае включительно было ликвидировано полностью.

Сказано, что в указанный период в хозяйствах республики произведено:
• птицы и скота на убой – 14 тысяч тонн живого веса;
• яиц – 33.6 миллиона штук;
• молока – 66.6 тысяч тонн.

Как отмечают эксперты, общий объем производства сельхозпродукции всех региональных производителей с каждым месяцем года демонстрирует позитивную динамику. Так, к примеру, за первую треть 2020-го года произведено профильной продукции на 4.48 миллиарда рублей. Позитивная динамика за 4 месяца года равна значению 12.9%, а 5 – 15.6%.