Из регионального бюджета Дагестана выделят 300 млн на мелиорацию

>> Сельское хозяйство >> 12.04.2020

На мелиорацию площадей в республике Дагестан планируют выделить 300 млн рублей. Они пойдут на то, чтобы решить проблемы с водоснабжением, которые возникают из-за снижающегося количества осадков.

Глава региона Владимир Васильев рассказал, что осадки, особенно на юге республики, выпадают все реже и это тревожная ситуация, которая требует решения проблемы водоснабжения. На мелиорацию за прошлый год выделено 500 млн рублей. Никогда раньше сумма не была такой значительной, тем не менее, ее оказалось недостаточно. На этот год в планах республики - потратить на мелиоративные работы еще 300 млн рублей.

Как уточнили в Министерстве сельского хозяйства республики, средства потратят на внутрихозяйственные мелиоративные сети.
Будут рассматриваться проекты аграриев, которые они подготовят и защитят. Профинансируют их в случае положительного заключения из регионального бюджета. Представитель ведомства сообщил, что в этот раз надеются получить большое количество с севера республики, где выращивают рис.
В 2019 год на мелиорацию в Дагестане впервые за 20 лет выделили средства на восстановление и реконструкцию мелиоративной сети с использованием современной технологической основы.