Ставрополье готовится стать краем хлопководства

Ставропольский край >> Сельское хозяйство >> 15.10.2019

На Ставрополье стремятся возродить хлопководство. Занимается реализацией проекта инвестор. В его планах - строительство в крае завода по переработке волокна. Краевое управление по информационной политике сообщило, что строительство начнется в 2020 году. Документация и технико-экономические показатели будущего завода по первичной переработке хлопка-сырца находятся в настоящее время в разработке.

Сообщается также, что проект по возрождению хлопководства будет реализован на территории Буденновского района Ставрополья. Исполнителем и финансистом проекта заявлено предприятие "Терский".

В крае под хлопчатник планируют выделить более 31 га. Как только хлопчатник уберут, его необходимо джинировать – провести первичную переработку с целью получения хлопкового волокна. Работы ведутся и в этом направлении.

Как анонсировал министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников: уже в среднесрочной перспективе в крае заработает новое направление растениеводства. Но сначала будет построен завод по переработке сырья.