Власти оставляют без ответа обращения "Вольного аула" о выделении им земли

Кабардино-Балкария >> Сельское хозяйство >> 21.02.2019

Шесть обращений направили активисты «Вольного аула» властям с просьбой о содействии в выделении им земли. Однако ответа так и не дождались.

28 января 26 женщин, проживающих в общежитии в вольном ауле хотели встретить врио Кабардино-Балкарии Казбека Кокова по пути на работу и рассказать ему о своих проблемах. Они не могут выделить по 200 000 рублей на приобретение участков для строительства домов, чтобы улучшить свои жилищные условия. Им на встречу вышла помощник врио главы республики Магират Яхутлова и заверила, что в самое ближайшее время организует для них встречу с Казбеком Коковым.

Как рассказала одна из организаторов движения «Вольный аул» Светлана Алиева, пока этой встречи не состоялось, а авторы шести обращений оставлены без ответа руководства республики.

Жители Вольного аула и члены одноименной организации добивались выделения им участков для строительства домов. В конце 2017 года руководителю организации Аслану Иритову было предъявлено обвинение в применении насилия к полицейским, а сама организация заподозрена в экстремизме. И хотя обвинения позднее были сняты, организация не смогла принять участие в новом аукциона на право аренды участка, площадью 96.6 гектара.

Обращения, под которыми более 160 подписей не вызвали отклика у представителей администрации врио главы Кабардино-Балкарии.