Важную автомобильную дорогу отремонтируют в Кабардино-Балкарии

>> Промышленность >> 08.05.2020

Ремонт автомобильной дороги Нальчик - Майский начат в Кабардино-Балкарии. Эта дорога станет соединяющим звеном между пятью населенными пунктами республики.

В пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства региона рассказали, что работы проводятся в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Это позволило провести реконструкцию и ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального значения. К работам на автодороге Майский - Нальчик, общей протяженностью 9,6 км, приступили в мае. Эта автомобильная дорога является важным объектом, который обеспечивает въезд в столицу КБР и соединяет пять населенных пунктов с общей численностью населения более 11 тыс. человек.

В ходе реконструкции на этом участке поменяют покрытие на щебеночно-мастичный асфальтобетон, установят автобусные остановки, дорожные знаки, металлическое барьерное ограждение, нанесут горизонтальную дорожную разметку, а также выполнят пешеходный переход с установкой светофоров. Сейчас уже начата фрезеровка старого асфальтобетонного покрытия с применением дорожной фрезы. До конца года все работы будут завершены.