Молодые изобретатели предложили свой вариант заколок для масок

Карачаево-Черкесия >> Промышленность >> 08.05.2020

В Центре инновационного творчества молодежи в Карачаево-Черкесии спроектировали 3D-модели защитных щитков для лица, заколок для масок, переходников для аппаратов ИВЛ. Начато их производство.

В оперативном штабе по профилактике и противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории Карачаево-Черкесии сообщили, что инициативная группа Центра инновационного творчества молодежи в Карачаевске запустила производство дополнительных средств индивидуальной защиты.

3D-модели защитных щитков для лица, заколок для масок, переходников различного диаметра (в том числе и для аппаратов ИВЛ) самостоятельно разработали молодые изобретатели. Они начали их печатать на 3D-принтерах. Центр инновационного творчества молодежи является подведомственным учреждением центра КЧР "Мой бизнес". Таких принтеров в центре имеется пять.

Сообщается, что многоразовые защитные щитки представляют собой экраны из прозрачного пластика. Они полностью защищают лицо и глаза, заколки для медицинских масок защищают уши от натирания резинками при длительном ношении. У изобретателей уже есть заказ на изготовление 1,5 тыс. щитков, переходников и заколок. В случае необходимости все эти приспособления медики республики смогут получить бесплатно, оставив свой заказ.