Ливанских улиток станут выращивать в Ставропольском крае

Ставропольский край >> Промышленность >> 30.03.2020

Средиземноморских моллюсков станет выращивать в промышленном масштабе первая на Ставрополье ферма. В регион из Ливана доставят для этого около 3 тонн улиток. Руководитель фермерского хозяйства "Снейл гарден" ("Сад улиток") Артем Храмов сообщил, что в течении месяца улиток доставят из Ливана, а пока к сезону готовятся.

3 тонны средиземноморских улиток Helix Aspersa Miller получит ферма из Ливана. Предприятие ранее занималось выращиванием местных виноградных улиток. А теперь запланировано увеличение вдвое общей площади теплиц с загонами для разведения моллюсков до 1 тыс. кв. метров. Местных улиток продолжат выращивать на площади в 500 кв.м, а в отдельной теплице такой же площадью планируется выращивать ливанских улиток.

Порядка 30 тонн улиток можно будет произвести на конец этого года, если удастся сохранить достаточное количество для маточного стада. Хромов рассказал также, что сейчас прорабатывается меню. Выпускается такие виды продукции, как икра улитки, три вида эскарго, паштеты, филе улитки, гедза - это паназиатская кухня.