Дагестан демонстрирует рост объемов производства

Дагестан >> Промышленность >> 25.03.2020

Увеличение объемов производства привело к тому, что в Дагестане за два месяца 2020 года наблюдался рост на 14%, если сравнивать с аналогичными показателями прошлого года.

Об этом заявил министр промышленности и энергетики Дагестана Сайгидпаша Умаханов.

Он опирался на данные территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Дагестан, которые свидетельствуют о том, что индекс промышленного производства за январь-февраль составил 114% по сравнению с двумя месяцами работы в 2019 году. Такой результат стал возможен благодаря увеличению объемов производства в обрабатывающих отраслях в январе - феврале 2020 года.

А это стало следствием выполнения государственного оборонного заказа.
Более 10% от общего объема обрабатывающих производств обычно обеспечивает деятельность самого крупного машиностроительного предприятия ОАО "Концерн "КЭМЗ". Это предприятие нарастило объемы производства в 2020 году на 19%, что и оказало существенное положительное влияние на общий показатель развития промышленности республики. Умаханов отмечает, что динамику объемов промышленного производства в машиностроительном комплексе обеспечила специфика и особенности технологических циклов, а также контрактные условия по обговоренным срокам отгрузки готовой оборонной продукции.