Активисты в Нальчике требуют закрытия завода "Гидрометаллург"

Кабардино-Балкария >> Промышленность >> 22.12.2019

Власти Нальчика не пошли на согласование двух митингов, на которые подали заявки активисты. Митинги собирались направить против завода"Гидрометаллург" в Нальчике. Но в их проведении организаторам отказали, что вызвало критику в соцсетях.

Завод "Гидрометаллург" в Нальчике было принято решение закрыть еще в 2017 году, а вместо него - построить новое предприятие в Прохладненском районе.

Проекту дали новое название: "Строительство завода "Каббалквольфрам". В мае в отношении "Гидрометаллурга" сотрудники подали иск о задолженности по оплате археологических работ.
Как утверждает "Фонд сохранения культурного и природного наследия" - завод просрочил выплаты на год. Пользователи соцсетей в своих комментариях по поводу закрытия спиртзавода в Нальчике, потребовали закрыть и «Гидрометаллург».

Власти уже дважды отказывались согласовать митинги, направленные против работы «Гидрометаллурга». Первый раз они объяснили это большим количеством участников, а во второй их не устроило место проведения. Они предложили вместо площадки перед заводом - площадь у здания кинотеатра "Родина".
Местные жители понимают, что "Гидромет" вредит здоровью живущих в городе, они предложили организовать сбор подписей за его закрытие.