Экотехнопарк в Кизляре включит в себя убойный цех и птицефабрику

>> Промышленность >> 03.10.2019

На территории, отведенной под создание экотехнопарка на окраине Кизляра, должен будет появиться новый цех по забою мелкого и крупного рогатого скота, а также птицеферма ООО "Кизляр Урицкий мясокомбинат".

Мэр города Александр Шувалов рассказал, что под создание экотехнопарка решено отвести более 50 га. У Урицкого мясокомбината появится дополнительный убойных цех малого рогатого скота и птицеферма.

На этой территории есть все коммуникации для размещения запланированных предприятием цехов. Расположена площадка на окраине города и является промзоной.

В пресс-службе города сообщили, что Шувалов считает это место наиболее выгодным для строительства современного убойного цеха и создания птицефермы. предприятие намерено инвестировать порядка 120 млн руб. будет инвестировано в предприятие, цех которого займет площадь около 1 тыс. кв. м.

О том, что планируется строительство предприятий этой сферы деятельности с созданием технопарка руководство Кизляра заявляло еще в начале 2018 года, когда был подписан меморандум о сотрудничестве с австрийским концерном Christof Industries.
Рядом с Кизляром находится крупнейший в Дагестане полигон для утилизации мусора, а еще запланировано строительство мусороперерабатывающего комплекса и предприятия по выработке электроэнергии.