Оползень разрушил часть дороги к селу Верхняя Пластунка

Краснодарский край >> Происшествия >> 08.02.2020

Ливни, прошедшие в Хостинском районе Сочи, привели к образованию оползня, который сошел на дорогу к селу Верхняя Пластунка. Информация об этом появилась в телеграм-канале «Любимый Сочи». Смытая дорога привела к тому, что заблокированными оказались 200 домов. Они лишились сразу и воды, и отопления.

В этот же день В пресс-службе мэрии Сочи сообщили, что установлено ограждение вокруг обвала в радиусе 2 метров, на месте побывали специалисты, которые мониторят ситуацию.
Выяснилось, что дорога, которая ведет к четырем садоводческим товариществам: «Озерное», «Родник-1», «Водоканал» и «Ампер», не находится на балансе муниципалитета.

Известно также, что расширять этот участок дороги не рекомендовал Сочинский национальный парк. Но опасность не остановила председателей садоводческих товариществ, и они все же расширили дорогу за счет отвала грунта. Предварительная информация гласит, что оползень спровоцировал именно этот фактор.

Мэрия сообщила, что по оставшейся части можно проехать на легковом автомобиле, а вот грузовым транспортом там ездить не стоит. Сообщается также, что круглосуточное наблюдение продемонстрировало, что движения грунта больше не фиксировалось.