Видео об употреблении психотропных препаратов - пиар для силовиков - считают в Чечне

Чечня >> Происшествия >> 19.11.2019

Юристы Чечни считают, что сотрудники полиции создают себе рекламу, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. Тем не менее продолжают работать аптеки, которые их продают без рецептов. Пользователи соцсетей считают, что силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ.

Возмущение вызвал видео-ролик, на котором глава ОМВД Гудермесского района отчитал задержанных за употребление психотропных веществ и алкоголя молодых людей, передав их на поруки родителям, не смотря на то, что молодые люди находились в состоянии опьянения в общественном месте.
Пользователи Instagram считают, что распространение видео унизило задержанных.
Они назвали это «кадыровским» бепределом. Продажа психотропных веществ может привести к летальному исходу, а их никто нпа может наказать, кроме как продемонстрировать снятое видео. Люди пишут, что аптеку могут закрыть, но продавцы просто переместятся в другую.

Для того, чтобы выяснить, употреблял ли человек психотропные вещества, должен быть проведен тест. А сотрудник полиции, выявивший правонарушение, должен оформить протокол, который станет основанием для привлечения нарушителя к ответственности. А иначе он сам является нарушителем законодательства.