
Улучшение жилищных условий: 46 семей в Северной Осетии получат субсидии

Риски мошенничества в сфере ОСАГО: Ингушетия и Дагестан имеют высокие баллы

За 6 лет в КБР отремонтируют более 700 км дорог

Все школы КЧР получат доступ в беспроводный интернет

Фрирайд на лыжах и сноубордах: на Эльбрусе пройдут международные соревнования

Первый урожай бананов в СКФО планируют собрать в 2026 году

Почти 50% молодых предпринимателей РФ сосредоточено на Кавказе

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
В Чечне в телеэфире "воспитывали" родителей молодых наркоманов

Жители Чечни, обсуждая профилактическую беседу с задержанными за употребление и распространение наркотиков, показанную в телеэфире, говорят, что ее участники пришли туда не добровольно. Действующая в республике коллективная ответственность также накладывала отпечаток на беседу.
В выпуске новостей телеканала «Грозный» показали репортаж о профилактической беседе, которая состоялась в Управлении по контролю за оборотом наркотиков.
Автор сюжета рассказал, что в зале присутствовало более ста человек – уличенные в обороте наркотиков, их родители и близкие родственники – мужчины и женщины.
В сюжете сообщалось, что профилактическая работа, которую проводят в Чечне в сфере борьбы с распространением наркотических веществ и сильных медицинских препаратов, не останавливает молодых людей, которые умудряются перевозить их из соседних регионов. Авторы сюжета сделали акцент на том, что все это стало возможным благодаря «отсутствию должного внимания и воспитания".
Репортаж привел отрывки из выступлений начальника Управления наркоконтроля МВД России по Чечне Гайрбека Делимханова и директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации главы и правительства Чечни Рустама Абазова.
Присутствовавшие на беседе, уличенные в «преступлении» и их близкие не участвовали в обсуждении проблемы. Их родственники и знакомые заявили журналистам, что людей принуждали принять в обсуждении участие. Добровольно никто не захотел бы проходить публичное унижение из-за поступков своих детей – считают люди.