В Кабардино-Балкарии 11 сентября состоится суд по делу о смерти младенца

Кабардино-Балкария >> Происшествия >> 07.09.2019

11 сентября Урванский районный суд Кабардино-Балкарии рассмотрит дело о смерти младенца в больнице Нарткалы. Суд принял иск от супругов, которые требуют от больницы компенсацию морального вреда за смерть ребенка. Они считают, что смерть наступила из-за некачественной медицинской помощи.

По их мнению, в смерти младенца виновата врач, отказавшая в кесаревом сечении женщине, несмотря на то, что УЗИ показало обвитие его шеи пуповиной. Она не выдала направление в роддом и беременную женщину со сложным случаем там не приняли.

На следующий после предполагаемой даты родов день женщина перестала чувствовать сердцебиение ребенка, а позже выяснилось, что он умер в утробе матери. Однако и после заявления женщины, что ребенок не шевелится, врач отказалась давать направление ля извлечения мертвого ребенка, не посчитав, что ситуация стала угрожающей и для здоровья и жизни матери.

Супруги потребовали, чтобы им был возмещен моральный ущерб в размере 5 миллионов рублей и штраф в 2.5 миллиона. Интересы истцов в суде будет представлять юрист Ислам Масаев. Он считает, что больница должна нести ответственность за своих сотрудников, поскольку врач – участковый гинеколог находилась при исполнении служебных обязанностей в больнице.