Отец детей, пострадавших в ДТП в Черкесске, пытается понять, был ли пьян водитель

Карачаево-Черкесия >> Происшествия >> 09.07.2019

Потерпевшие в ДТП в Черкесске имеют еще вопросы к следствию, несмотря на то, что с ними подписано мировое соглашение.
В ДТП пострадала женщина с двумя детьми.

В следствие после окончания суда заявление направил отец пострадавших детей. Он считает, что необходимо осуществить проверку на предмет правильности оформления ДТП. Сомнения возникли по причине того, что следствие не смогло установить, трезв или пьян был водитель во время наезда. Кроме того, в суде не была рассмотрена видеосъемка освидетельствования.

Напомним, что в происшествии участвовал сотрудник ФСИН. В результате его наезда пострадали женщина и двое детей. Автомобиль сбил женщину, ее шестилетнего сына и четырехлетнюю дочь в Черкесске при переходе ими по зебре оживленной шестиполостной дороги. Сотрудник ФСИН, совершивший наезд, получил наказание, как нарушивший ПДД, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью людей. Ему придется отбыть 1 год 3 месяца в колонии, также на год его лишили водительских прав. Между сторонами подписано мировое соглашение.

Девочка находилась в коме полтора месяца, но к ней не вернулись даже базовые рефлексы и навыки после выписки из больницы. У мальчика множеставенные повреждения и открытая черепно-мозговая травма, ему требовалось провести имплантацию титановой пластинки. А мать детей получила травмы коленей и теперь с трудом передвигается, а еще ей требуется пластическая операция.

Адвокат потерпевших уже долгое время пытается добиться предоставления видео осидетельствования нарушителя ПДД на предмет алкогольного опьянения, ведь происшествие случилось на оживленном переходе и должны были быть привлечены понятые. Тем не менее, видео нет, а показания алкотектора, записанные в показаниях свидетельствую, что было зафиксировано, как «0.000». Именно этот вопрос волнует отца потерпевших детей.