Силовики угрожали убийством интерсексуалу Ольге Москвитиной во время задержания после "Монстрации"

Дагестан >> Происшествия >> 07.05.2019

После задержания на «Монстрации» заявила о выселении из съемного жилья махачкалинская активистка-интерсексуал Ольга Москвитина. Теперь ей остается только покинуть республику.

Владелец дома, в котором живет махачкалинская активистка-интерсексуал Ольга Москвитина, объявил ей о выселении после встречи с человеком, выдававшим себя за полицейского. Активистка, задержанная во время "Монстрации" в Махачкале 1 мая, планирует покинуть республику.

Восемь участников "Монстрации" были задержаны 1 мая в Махачкале. Полицейские отпустили двоих несовершеннолетних, остальные были доставлены в суд. По итогам акции были оштрафованы на 10 тысяч рублей четыре активиста, а ее организатор Раисат Сиражудинова - на 15 тысяч. Правозащитная организация Amnesty International признала их "узниками совести".

Активистка-интерсексуал Ольга Москвитина, также задержанная во время "Монстрации" рассказала, что силовики угрожали ей убийством. Требовали раздеваться, а ее паспортные данные оказались опубликованы в сети. Москвитина решила написать заявление в Следком о разглашении личных данных и добиваться привлечения силовиков к ответственности.

Арендодатель потребовал от нее покинуть съемное жилье, где она арендовала у него часть дома.
Москвитина в Twitter @Loly_girl написала, что мужчина, представившийся участковым, надавил на хозяина дома и теперь ее выселяют.
Однако настоящий участковый, как и пресс-служба МВД по Дагестану, утверждают, что ничего не знают о данной ситуации.
Угрозами заставляют активистку покинуть республику и спрятаться в большом городе. Об этом она также написала.
Интерсексуальность Ольги Москвитиной – врожденная, она родилась с признаками обоих полов и в паспорте значится, как мужчина.