Госавтоинспекция занялась выявлением нарушений на дорогах Ставрополья

Ставропольский край >> Происшествия >> 26.04.2019

В качестве профилактики нетрезвого вождения рейдовое мероприятие провели Специализированная рота ДПС и сотрудники Центра медицин и катастроф Ставропольского края.

Несколько патрульных экипажей и автомобиль с сотрудниками центра в течение двух часов проверяли авто-любителей на предмет употребления алкогольных, наркотических, психотропных и иных запрещенных веществ в Шпаковском районе на Темнореченском посту.

В ходе проведения рейда выявлено два водителя, которые отказались от прохождения медосвидетельствования в автомобиле медиков. Им грозит лишение прав сроком до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч. На них составили административные материалы.

Один автолюбитель уличен в управлении транспортным средством без регистрационных знаков, двое — без документов.

Тонировочное покрытие на стёклах заставили убрать семерых водителей. За непристёгнутые ремни безопасности привлечены к ответственности 27 владельцев транспортных средств. Без специальных удерживающих устройств перевозили детей пятеро автомобилистов.

В УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю сообщили, что госавтоинспекция планирует проводить регулярно на всей территории региона подобные мероприятия с привлечением сотрудников Центра медицины и катастроф.