Активиста Хасана Кациева увезли с собой неизвестные

Ингушетия >> Происшествия >> 17.04.2019

В Назрани неизвестные в масках увезли одного из инициаторов нового митинга в Ингушетии активиста Хасана Кациева.
Магомед Муцольгов предположил, что инцидент связан с предстоящим митингом.

15 апреля представители Ингушского комитета национального единства, в том числе Хасан Кациев подали в правительство Ингушетии уведомление о проведении 26 апреля митинга, приуроченного к годовщине принятия закона о реабилитации репрессированных народов.
После этого около торгового комплекса "Ковчег" в Назрани люди в масках затолкали Хасана Кациева в "Газель" и увезли в неизвестном направлении.

Кациеву позвонили на работу, представившись начальником отдела силовой структуры и попросили прийти в кафе «Андижан» на разговор. Активист ответил, что зайдет «после намаза».
Очевидец рассказал, что, пока Кациев находился в молельной комнате, на него из подъехавшей «Газели» набросились люди в масках и увезли с собой неизвестно куда. Они кричали людям: «не подходите!».

Люди, которые увезли Хасана Кациева, представились сотрудниками силовой структуры, сообщил в своем блоге на "Кавказском узле" участник акций протестов, руководитель правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов. Он написал в своем блоге, что напавшие представились сотрудниками силовой структуры. Они объявили, что забрали Кациева, чтобы вручить ему предостережение о предстоящем митинге.